طريقه عمل الكانيلوني باللحم المفروم
طريقه عمل الكانيلوني باللحم المفروم
الكانيلوني فهو من الأكلات الإيطالية اللذيذة و يعد الكانيلوني من وصفات الطبخ السهلة حيث لا يستغرق وقت تجهيزها أكثر من 45 دقيقه و البسيطة التي تتألف من أسطوانات الباستا الإيطالية و يوضع بداخلها العديد من الحشوات المختلفة سواء اللحم المفروم أو الخضروات أو الدجاج .مقادير عمل عجينه الكانيلوني :
-( يوجد بالسوبر ماركت عبوات جاهزة توفر عليك عناء تجهيز عجينه الكانيلوني )
- كوب دقيق
- كوب لبن
- بيضه واحده
- ملعقة صغيره ملح و فلفل أسمر
مقادير حشوه الكانيلوني :
- نصف كيلو لحم مفروم
- بصله كبيره مفرومة
- فصين ثوم مهروسين جيدا
- ملعقة بهارات مشكله
- ملعقة صغيره ملح
- ملعقة صغيره فلفل أسمر
- ملعقة كبير زيت
مقادير صلصه الكانيلوني و الطبقة العليا :
- كوب من كريمه الطهي
- نصف كوب من صلصه الطماطم
- نصف كوب جبن موتزريلا
- نصف كوب جبن بارميزان
طريقه تحضير عجينه الكانيلوني :
- في الخلاط قومي بمزج الدقيق و اللبن و البيض و الملح و الفلفل جيداً .
- في مقلاة من التيفال حتى لا يتلصق العجين قومي بوضع مقدار مغرفة من عجينه الكانيلوني في المقلاة و حركيها ليتم توزيع كميه العجينة بأكملها .
- عند ملاحظه تماسك العجينة يتم قلبها علي الوجه الآخر .
- تكرر تلك العملية حتى تنتهي كميه العجين المجهز .
طريقه تحضير حشو الكانيلوني :
- قومي بوضع ملعقة الزيت و البصل و اللحم في قدر علي النار .
- أضيفي لهم الثوم و الملح و الفلفل و البهارات .
- قلبيهم علي النار لمده 10 دقائق ثم يترك لينضج علي نار هادئة .
التحضير النهائي لطبق الكانيلوني :
- قومي بوضع اللحم بدوائر الكانيلوني و يلف علي شكل رول .
- تكرر حتى انتهاء الكميه المجهزة و يرص الكانيلوني بصينيه الفرن بحيث يكون طرف الكاينولي لأسفل حتى لا يفك أثناء النضج .
- ضعي كريمه الطهي فوق الكانيلوني .
- ضعي الصلصه فوق طبقه الكريمة .
- ترش الموتزريلا و الجبن البارميزان فوق الكريمة و الصلصه .
- توضع في الفرن لتنضج علي درجه حرارة 200 .
- تخرج من الفرن بعد أن تصبح طبقه الجبن ذهبيه اللون .
- زينيها بورق الريحان الطازج و تقدم ساخنة .
اشترك في بريدنا الالكتروني لتتلقى اشعارات بكل جديد ننشره
0 تعليقات على "طريقه عمل الكانيلوني باللحم المفروم"
إرسال تعليق